9枚火箭弹射向以色列,随后以色列疯狂空袭报复,打击近百个目标

  • 时间:
  • 浏览:104

  2007年,加沙地带成为了“巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动”的大本营,备受威胁的以色列对加沙进行了严格的封锁。双方也时不时的进行交火,这是源于巴勒斯坦和以色列之前的历史遗留的问题。就比如以色列建国到宣布耶路撒冷是以色列的首都之后,巴基斯坦就和以色列之间的宗教、民族、信仰、领土等矛盾就更加的严重。所以长期以来,以色列和加沙地带的组织一直处于交火状态之中,而最近以色列和加沙地带的交火又开始了。

  

  根据今日俄罗斯的报道,加沙地带向以色列特拉维夫市发射了9枚火箭弹。据悉,这些火箭弹被以色列引以为傲的“铁穹”防空系统击落了6枚,剩下的3枚也并没有造成以色列特拉维夫市的人员伤亡。但是这让以色列方面非常的愤怒,虽然“铁穹”防空系统拦截了6枚火箭弹,但是这些来自加沙地带的火箭弹,都是当地组织制作的简易武器,造价非常的便宜,只是需要利用水管和火药就可以制作一枚。而以色列的“铁穹”防空系统的导弹一枚却需要5万美元,而且拦截一枚火箭弹,平均需要4枚这样的导弹,这=让以色列想对加沙地带的武装进行复仇。

  

  根据俄罗斯卫星通讯社的报道,凌晨,以色列方面向加沙地区发动了多轮空袭,攻击打击了近百个目标。据悉,其中包括拉法海岸哈马斯的海军基地和哈马斯主要的火箭制造基地的地下综合体,所以这些让复仇以色列几乎是拿火炮洗地。

  

  而哈马斯方面并没有表示为袭击负责,并且表示要对袭击者采取措施,这就可以看出来,以色列可能不止和哈马斯势同水火。而我们知道,目前哈马斯一面从事慈善事业,另一面进行对以色列的攻击活动。这也是因为哈马斯同情巴勒斯坦的穆斯林。

猜你喜欢