【“我喜欢冰上飞驰的感觉”】

  • 时间:
  • 浏览:45

  世界速度滑冰短距离锦标赛在省速滑馆开赛,比赛吸引了大批冰迷前来观战。在现场,大多数观众是有备而来,他们自备加油用的各种道具——国旗、喇叭、铃铛等。当运动员滑过看台前,他们会挥动手中的道具,拼命呐喊,为运动员助威。

  在比赛间歇,来自长春市东四小学二年级的王之白小朋友接受了记者的采访。她说:“当看到中国运动员在眼前滑过的时候,感觉内心特别激动,我也很喜欢冰上运动项目,在寒假期间报班学习了速度滑冰,虽然才学一个多月,但已经深深爱上了在冰上飞驰的感觉。”在谈到以后的梦想时,她说:“希望自己以后也能成为一名优秀的运动员,可以代表祖国参赛,为国争光。”

  孩子说得起劲儿,妈妈在一旁插话说:“滑冰在咱们东北有得天独厚的地理优势,作为家长,孩子喜欢什么我都给予支持,带孩子来看比赛是让孩子对比赛有更深的认识,现场感受运动员勇于拼搏、为国争光的精神,也能提高孩子的爱国意识。4年后冬奥会在北京举行,希望到那时也能带着孩子去现场为各国运动员加油助威。”

猜你喜欢